Как разумно со смыслом писать

Нурлан Ибраимов
Как разумно со смыслом писать?
Где кругом есть обман и досада.
Свои локти ты не сможешь кусать.
Попадая учтиво в осаду.

Не могу, не хочу я встречать,
Ущемленной утоленной догадкой.
Как возможно это все разгребать,
Всей пришедшей неизвестной загадкой.

У людей свои разные взгляды,
Свои вкусы желания и споры.
И в движениях, в течениях – преграды,
Как в природе есть укоры – раздоры.

Изменить бы сознание людей,
Что зависят от желанных стремлений.
По пути разрешения идей,
Не порочных кругов - обновлений.

Суть войны у людей отпадет,
В круговерти несущих историй.
Единением с поколением войдет,
В безграничные свои территории.

                ****
                2022