Синегорью от Камы

Людмила Пчелина 3
Опоздаю на последний поезд,
В кассу сдам билет на самолёт.
Там о Синегорье твоя повесть
На твоей странице меня ждёт.

Ты поверь, что я твоя соседка,
Не беда, что вёрст ко мне не счесть.
Паутинок сотканная сетка
И в твоём, и в моём сердце есть.

Мне давно тайга родною стала,
Ляпушка для Камы, как сестра.
Из твоих туманов одеяло
Прилегло и на моих верстах.

Может быть найму собак упряжку,
И закат в подарок привезу.
Поясок заре с блестящей пряжкой,
И сосне янтарную слезу.

Не соседом, а надёжным братом
По секрету назову тебя.
А потом возьму билет обратно
Где-то в середину декабря!

                Вдохновение живёт в Синегорье http://stihi.ru/2022/11/30/6766