Первый день зимы

Валентина Жукова 4
Природа улыбается с утра:
Закончился сезон дождей унылых,
Пришла на смену снежная пора -
Пора ветров, пора пейзажей стылых.

Ну, здравствуй, студень, мой тебе поклон,
Имён в народе у тебя немало:
Ты хмурень, ветрозим и ветрозвон.,
Ты полночь года и зимы начало.

Зима уже ступила на порог,
Припорошила землю белым пухом,
Её негромкий утренний звонок
Я уловила обострённым слухом.

И первый день зимы неповторим:
В душе светло и море позитива
Природа не спеша наносит грим
На лес, поля, луга, на рек извивы.