И уходя всплакнула осень

Игорь Кат
И уходя всплакнула осень.
Сказала мне:"До скорой встречи."
Зима уже в полях гуляет,
И сыплет снегом мне на плечи.

Цветной ковер пожухлых листьев,
Тихо накрыло белым пледом.
Мороз идет с зимою следом
И зеркала на лужи ставит.

Природа замерла до лета
И мирно спит под шапкой снега.
А вьюга сказки напевает,
По всюду воцарилась нега.