Мой сон

Елена Воробьёва 8
Стихотворение по картине Наталии Димовой "Снится мне деревня"

Мне снова снится этот сон:
Моя родимая сторонка,
И склоны гор, и ветра стон,
И я, совсем ещё девчонка,
По пыльной тропке босиком
Бегу к деревне ближе, ближе…
С обочин жёлтеньким глазком
Мигают мне цветочки пижмы.
Струится золото лучей,
Глаза сжимаются от сини.
Я слышу шорохи ветвей,
Вдыхаю запахи полыни.
Спешу, бегу от всех забот
В мой милый домик – три окошка,
Туда, где мама у ворот
В косынке с розовым горошком,
Где пёсик мой из года в год
Меня встречает у дороги,
Соседки через огород
Ведут подолгу диалоги.
Где на завалинке рядком
По вечерам односельчане,
А дверь открыта в каждый дом –
И встретят, и напоят чаем.
Проснусь, а сон боюсь спугнуть,
Не смею разомкнуть ресницы:
Продлись, продлись ещё чуть-чуть,
Пусть мне опять деревня снится.