Как бабочка на сцене ты порхала..

Владимир Коряковцев
Я в жизни видел мало вдохновенья, -
Всё забрала рутина бытия.
Кружила жизнь в хмелю и без похмелья,
И как только не мучила меня!

Но лишь одно знавал я восхищенье:
Чудесный голос, грацию твою.
И то, что сердце не предаст забвенью,
Всё то, что я в тебе одной люблю.

Как бабочка на сцене ты порхала,
Пленяя в танце искрами огня.
И музыка души твоей звучала,
И в каждом жесте - музыка твоя.

Так много жизни, трепета и чувства
В волшебном том порхании твоем!
Ты рождена для счастья, для искусства,
Чтобы других пленять своим огнем.

Но в сердце нежном, словно мир, огромном,
Всё ж не найдётся места для меня.
Тебе так просто быть всегда довольной
Одним лишь выходом душевного огня.

И как с весною поздний снег растает, -
Растаешь ты в мечтаниях моих..
Уж для другого бабочка порхает,
Но голос твой во мне еще не стих.

01.12.22