Дед Мороз

Ольга Новикова 2
Выйдет на завалинку летом дед Мороз:
стоптанные валенки, седина волос.
Как без полушубка он - тапки да очки -
маленький, да щупленький,как все старички.
Отпустил олешек он в тундру до поры
солнце греет плешь ему.от земли пары
В декабре он въедет на тройке в Новый год.
А пока с соседями  "козлика" забьёт.
По утрам он шаркает  к бочке с молоком,
да гуляет в парке с внуком и щенком.
В булочную сбегает, вынесет ведро,
в холодильник снега насыплет и ветров.
 
А жена у дедушки с костяной ногой
со Снегуркой-девушкой он бы был другой.
Но супруга вредная в оборот взяла -
запилила бедного, как бензопила.
Так что в это летнее время он ни-ни.
Старше пятилетнего - никакой родни.

Вот метели вскинутся, крылья распластав,
вот снежком прикинутся стебли жухлых трав.
завернуться города в белые платки,
в речках вымерзнет вода, расстелив катки...
Дед Мороз  оденется в соболя,  в меха -
никуда не денется бабушка Яга,
сунет на прощание пирожки в мешок,
да всплакнёт нечаянно в выцветший платок.

И олени белые полетят стрелой,
километры делая снежной целиной
Полночь приближается - скоро бить часам.
Дед Мороз снижается с неба к корпусам.
Там столы накрытые, танцы и вино,
письмами, открытками всё полным-полно.

Хлопнуло шампанское - пробки взвились ввысь
В Новый год со сказками дни переплелись.
Оттого  и нашего деда не узнать:
полушубок крашеный, борода до пят.
Из мешка подарки всем будет доставать.
Взрослые обрадуются, дети завопят.
 
Располневший, выросший - просто великан -
снова на олежках он улетит туда,
где под снегом плещется стылый океан,
и, как глыбы сахара,блещут глыбы льда.
 
Но и там найдёт его бабушка Яга.
Вот старуха чёртова, до чего ж строга!
Как притопнет старая костяной ногой,
Дед Мороз отправится, шаркая, домой...
По пути он маленьким станет и худым,
выйдет на завалинку к старикам другим
и опять защёлкает домино о стол...
Стало быть  всё правильно : Новый год пришёл
 .