Кот сменит Тигра

Валентина Купоросова
Зима вступила на порог,
В права вошел декабрь,
Последний лист перевернул
Настенный календарь.

Тигр грозно по земле идёт,
Земля под ним дрожит,
И от его когтистых лап
Никто не убежит.

Он видит ложь и беспредел,
Нечестную игру,
Он жаждет мира передел
И он готов рискнуть.

Декабрь остался и январь,
Уйдет жестокий зверь.
Котенок милый в мир придет,
Откроем настежь дверь.

А у него своя игра,
И трепещите, мыши!
Кот с виду ласков, нежен, тих,
Но видит все и слышит.