Слово из Ростова

Александр Гаджиев Малаховка
                Эллионоре Леончик к ДР!

Мне снилось, что в начале было слово,
И слово это было из Ростова.
И Дон шумел колючими волнами,
И сам себя качал своими снами.

Летели сны - невидимые птицы,
И людям начинали всюду сниться,
Особенно они любили Элли,
И все в её окно попасть хотели.

Ночами в тесной форточке творилось
Такое, что фантастам и не снилось!
Свидетелям ночным сносило крыши,
Поэтому про то никто не пишет.

И я про те события не знаю,
Но как-то непонятно понимаю!

Так вот, всходило солнце. Рассветало.
И в форточке под утро затихало.
Бежали на работы ростовчане,
У Элли закипал на кухне чайник.

И вот уж он хрипит и еле дышит,
А Элли пишет-пишет и не слышит.
И слон на пачке, хоботом качая,
Трубит о том, что надо выпить чаю.

А ей казалось будто пишут ею, -
Не ясно кто и как, и чья затея.
И всё, что оставалось, подчиниться.
- А чай?
- Пиши, не отвлекайся, мастерица!

Бесшумные скользили воды Дона,
В Ростов втекая удовлетворённо.

1.12.2022