Вот и первый снежок

Анатолий Евменов
Вот и первый снежок за окошком,
Всё вокруг стало белым-бело.
И хоть снега пока что немножко,
На душе стало как-то светло.

Может быть снег предверие сказки,
Что с собою зима принесёт.
Может это такая подсказка,
Что в дороге уже Новый год.

Зима только ещё у порога,
А забот у всех аж через край.
Это косолапому в берлоге
Соси свою лапу и дремай.

Дети тащат санки из кладовки,
Примеряют лыжи и коньки.
Страсть как хочется спуститься с горки,
Не пугают даже синяки.

Взрослым бы да детские заботы.
Срочных дел у них невпроворот.
Кроме тех,что вечно на работе,
Дома их ещё не меньше ждёт.

Утеплить все окна и двери,
Запастись дровами.
Чтоб зимой по меньшей мере
Не позамерзали сами.

И,понятно,Новый год
Встретить,как положено,
И не ждать,где потечёт
Или разморожено.

















н