Меня поймёшь...

Елена Липецкая
Меня поймёшь сейчас,
Наверное, едва ли...
И искры - те, что малахитовой печали,
Лишь только бесконечно дальше стали
На фоне стиранных несвежих облаков...
Хочу предаться я мелодии печали:
Канаты нервов рвутся - не из стали,
Чтоб отражать атаки мне незримых чудаков...
А лапам ёлок, что Снегурочками стали,
Кошмары снятся от белёсых ништяков...
Ажуры иния и россыпи бриллиантов
Раскрасит Солнца луч и подожжёт
Ту нищую лачугу, приют комедиантов,
Что нас с тобой скрывала этот год...
Печаль из малахита скорбью серебра
Кудесник окантует, наворожит Добра
Всем Воинам из Света. Отныне и всегда!
Хрустят крахмальным снегом зефиры - облака...
Тягучей ночью слышно где-то:
- Твоя, мой милый друг, всегда твоя!
И жаль немного на краю рассвета,
Что это были там не ты, не я...

Елена Липецкая.
01.12.22