Перемены

Александр Беликов 4
Под гнётом мирских событий,
Под странностью бытия,
Я меняюсь ради кого-то,
Ведь мне так говорила Семья.

Проходил сквозь пески и болота,
Но на месте сродясь не стоял.
Каждый раз на пути этом кто-то
Мне уверенность будто вселял.

Наблюдал апогею так близко,
Будто сам я не родом с Земли.
Предавался бессилию и рискам,
Был на взлете и был на мели.

Мне встречались различные классы
Они все говорят об одном.
Донося свои мысли до массы
Оставляли себя на потом.

И эмоций набрался безмерно,
Только все они были чужие.
Я вникал в существо постепенно
Чтоб понять, кто такие родные.

Был влюблён и любил до предела
Распылялся как спрей на цветы,
А потом наблюдался без дела
И молчал об одном только «ты».

Между строк не читал и не думал,
Только видел прекрасных внутри.
Я тянул позитив и свой юмор,
Я хороший, ты вот посмотри.

Но доказывать - это не нужно
Никому и тебе в том числе.
Не прозреет Планета вся дружно
На добре твоём и похвале.

Но под гнётом мирских всех событий,
И Под странностью бытия
Не меняйся ты ради кого-то,
Поменяйся ради себя.