И музыка звучит

Виктор Батюшков
Вдали за Волгой светится Самара. 
На берегу реки костёр горит. 
Палатки, лодка, скрипка и гитара,
И безмятежно музыка звучит.

Когда зима все реки льдом сковала, 
В знакомый путь опять лыжня манит. 
А в полумраке оперного зала 
Классическая музыка звучит. 

Она влечёт мечтой о невозможном, 
И кажется, что разум победит.
А в этом мире, хрупком и тревожном 
Пусть вместо пушек музыка звучит.