В лучах декабрьского солнца

Елена Максимова 9
В лучах декабрьского солнца
Холодных, бледных и скупых
Искрится иней на морозце
Игрою разноцветных искр.
Стоит берёзовая роща
Как будто в царстве неземном,
Ей нынче месяц полунощный
Жемчужил крону серебром.
А ветви и трава пушисты,
В чудесной снежной бахроме.
Струится дымкой серебристой
Прозрачный воздух в вышине.
Великолепный день морозный,
День встречи матушки зимы,
А впереди ад смертоносный
Кровавых ужасов  войны.
 
1.12.2022г.