Стареем, как и все

Александра Бонсюкова
Стареем, как и все когда-то,
Подарков у старости красивых нет,
Забирает всё хорошее куда-то,
Хватило б ей всего на много лет,

Но, нет, вся седая и в морщинах,
Волосы редкие, торчком,
Видать веселится на наших именинах,
И примеряет всё хорошее тайком,

Сундуки забиты здоровьем и годами,
От красот ломятся шкафы,
Проносится, как злобное цунами,
Утащить побольше норовит,

Мы же не сдаёмся-бьёмся,
Показываем фигу ей на грех,
Старуха ехидно улыбнётся,
Зная, что к ней придёт успех,

Чего мы только не придумаем...
Пускаем в ход мази и крема,
То лифтинг, то липосакцию надумаем,
Она же ставит нам свои клейма,

И в старости бываем мы красивы,
Лишь только о прошлом не скорбеть,
Подключим все жизненные силы,
Душой бы только не стареть,

Сердце доброе, милая улыбка,
Взгляд искренний с теплом,
Не так видна глубокая морщинка,
Живи и радуйся, думай о благом!