Стихи духа Силоарда

Нория
1 Утешитель

Бог говорил: «Пошлю вам Утешителя.
Не от себя он скажет. Что услышит
От человека иль от небожителя.
А если голос тих, пускай напишет».

Хотел бы Утешителем я стать,
Да в мире утешительного – крохи.
Рекут об испытаниях уста,
О судном времени и о конце эпохи,
В которой жило человечество, греша,
Воюя, грабя, лучших убивая.
...Болит о человечестве душа,
Перед Судом его зло забывая.

2 Расшифровщик

Естество «есть тест воли»,
А искусство есть «искус».
Расшифровкой доволен,
Пил поэт своё виски.