По чуть - чуть

Спутница Сенбернара
Поверить в хорошее. Это вначале.
Чтоб радость была и цвела.
Отпустят морозы, растают печали,
Чуток разгребутся дела.

Из маленькой радости всходит большая,
И нам бы, её не губя,
Лететь или плыть, по чуть-чуть улучшая
Вселенную, время, себя.

А если устану лететь или плыть я,
Устану барахтаться зря -
Над бездной повиснет серебряной нитью
Последняя ночь декабря,

Где бремя снегов нам не кажется долгим
(Здесь что ключевое? - вода...),
Где к звёздам и лапам наряженной ёлки
Неспящие льнут города.