Нокаут

Яцевич Надежда
Кто-то скажет: война непонятна.
Кто ответит. Понятно. Война.
А война - это действие адово.
А война, она тем и страшна.
Вот войною пошли супостаты.
Как бы тут всё понятно. Туга.
А вот как объяснить: Брат на брата.
Настоящая это беда.
Революция. Там всё понятно.
Растерзали друг друга братьЯ.
И в пучину губительных схваток
понеслась ураганно страна.
И великие цели по-братски
разделить и принять не всем нам.
И катился на русское царство -
смерч стихийный, огонь-полымя.
Пережили, прожили. Гражданство
обрела на крови страна.
Выметая метлой эмигрантов,
не стерпевших новую власть.
Век прошёл. Что опять с нами сталось?
Кто низвёл эту бисову рать?
Городами и странами, яро,
вновь низвергнута рать та на нас.
Брат на брата. Он сам понимает,
отчего в нём ярится кураж,
что позволил ему оторваться
от корней, от себя, всего враз?
И на деле его не смущает,
что восстал в нём, из бездны восстал,
тот, кто страны уводит в нокаут
отречением от Христа.
Иль наркотики так очумляют,
или братство у нас на словах.
Его не было. Вот и восстало
родовое, глухое, таясь,
оно столько тебе нашептало,
помрачило твой разум, грозя
теми ж бедами, теми ж огнями,
от которых пылает страна не одна.
Эту ненависть разоблачая,
поднимайся, служитель Христа,
ты преемник наследного права,
чтоб в цвету оставалась земля,
чтоб не плакали дети, пугаясь,
и забыли слово "война".

1.12.22