Воспоминание

Людмила Круглик 2
Время сплетает дорог паутинки,
Прошлое спрятав под дряхлым мостом,
Кружится детство на старой пластинке,
В грёзах рисуя родительский дом.

Кот примостился погреться у печки,
Зимняя вьюга шалит вдоль дорог,
Выбелив снегом у дома крылечко,
Где отпечатался след наших ног.

Падают тихо на землю снежинки,
Скачет по окнам тресучий мороз,
Он, как художник, оставил картинки,
Иней развесив на ветви берез.

Дышит заботою русская печка,
Громко пыхтит и протяжно поёт,
Пламя мигает и, кажется, вечность
В огненной этой стихии живёт.

Грезится в ней завывание вьюги,
Яркие вспышки летящих комет…
Скрипнет калитка, заплачет в разлуке,
Вспомнив мгновения прожитых лет.

Кружится детство на старой пластинке,
Память рисует родительский дом…
Время сплетает дорог паутинки,
След укрывая пушистым снежком.