сто слов о боли, десять о любви

Фомин Алексей
.



сто слов о боли, десять о любви
на зиму хватит затопить буржуйку
пусть выплюнет труба на воздух струйку
теней (не дыма) к звездам на крови.

что помнится еще, отождестви
с растрескавшейся глиняной свистулькой,
прилипла к облаку луны чешуйка
небесной рыбы, хочешь с ней плыви…

а хочешь, в плед закутайся колючий,
пока поленьев звонок хор трескучий,
пока еще небесная страна
мурлычет старой кошкой где-то рядом,
но не найти ее уставшим взглядом
в той комнате, которая темна.







.