Туман вползал неведомо откуда

Мара Флоринская
Туман вползал неведомо откуда
Под мысли об опасности пути,
А Млечность ворожила "Что же будет?",
Зовя мерцаньем дальние миры.
И звезды от отчаянья, не всуе,
Срывались, падали, скользили и тонули,
Не долетев в алтарность на востоке крыш,
Где Вера с криком: "Что же ты творишь?!".
Да, люд земной, инертный бесконечно,
Все не готов остановить движенье тьмы,
Он в панике – попасть под жизнь взаймы...
В таком понятном страхе, человечьем.
Круг замыкается со скрежетом спирали.
Почти прогнулся мир. Почти.
Ужель не ждали?

27.11.2022