Ветра

Юлия Одинцова 2
Вечер был синью застеленным...
Липы - осины за стенами,
В поле устроили вече:
То ли стволы, то ли свечи?
Тени - с мороза и с инея -
Розовые, а не синие,
В ряд с золотыми лучами
Вряд ли застыли случайно!
Прежние краски кто пылко стер,
Что заметался-завыл костер,
Что, как заря, за аллеей
Даже ветра заалели?
Вроде ветра невиновны здесь,
В щедрой природе полно чудес...
Но оказалось на деле -
Это они налетели!
С небом такая игра "на ты" -
Сок выжимая гранатовый,
Сильно бока ему сжали -
Там облака, но не жаль их...
Небо, до донышка дикое,
Солнышко просит: "Иди ко мне!"
Холод пылает, как пламень,
И не хватает тепла нам..

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Название картины:
"Ветра", 60х76 см, холст, масло, 2002 г.с.