А выхода всё нет и нет...

Вера Безымянная
"Когда на жизнь
утрачен взгляд прямой
И власть безволия
не отличить от воли,
Над бледной, изолгавшейся душой"
 (Дик Славин)
http://stihi.ru/2015/03/27/3760
....
Никто не ходит в пустоте,
лишь за плечом остаток муки
от той ушедшей в ночь разлуки
из рук, протянутых к мечте.


И только маленькая вера
в густой из горя темноте
молчит и стонет в тишине
под страх и шум волны у моря.


Душа терпящая прощает,
вручая Богу жизнь и смерть,
увидела не кол, а крест,
вещая сердцу близкий свет.

А выхода всё нет и нет...

11.08.2022