Загадки детские 17, с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 17, с ответами.

1. Оно бывает в шоколаде,
С орехами или без них.
И каждый хочет съесть своё,
А не одно на пятерых.

В нем молоко и сахар есть,
В жару хотят  его все съесть.
За палочку его держи,
Ешь с аппетитом, не спеши.

Эскимо. Мороженое.

2. По ним обычно прыгают,
Весело скача.
Ещё считают их порой,
Сбиваясь, хохоча.

Но когда по ним спешишь ты,
На шестнадцатый этаж,
То куда веселье делось,
Тут почти что слышен плач.

Тут ругаем мы лифтера,
Есть нам, что ему сказать.
И уже, ЧТО под ногами
Забываем сосчитать?

Ступеньки.

3. Можно грызть морковку,
Крепкими зубами.
Можно ножиком ее
Нарезать кружками.

Люблю её я кушать,
С песком и со сметаной.
И для того на чем её,
Мне мелко крошит мама?

Тёрка.

4. Когда я с тобою,
Дождика не бойся.
Лишь скажи-
"А ну-ка, друг, надо мной раскройся"
Будем мы гулять весь день,
И в ладоши хлопать,
И по лужам от души,
Вдохновенно шлепать.

Зонт.

5. По стене течёт река,
В железном домике она.
В дождик тысячи мелких капель,
По крыше к ней стремятся,
Вниз охота им скатиться,
В луже оказаться.

Труба.

6. Цветок в квартире городской,
Польем мы хоть из кружки.
А как полить нам кабачки,
И клумбу и петрушку?

Тут нужен инструмент другой,
Назвать его сумей-ка.
Чтоб урожай на грядке рос,
Нужна в хозяйстве...

Лейка.

7. Сейчас другие времена,
И письма редко пишем.
По телефону всем звоним,
И интернетом дышим.

А раньше нежные слова,
С волненьем и печалью.
Пером скрипучим, от души,
Друг другу мы писали.

Частичку сердца своего
Вложить не забывали.
И положив письмо в него
По почте отправляли.

Конверт.

2009год

Картинка из интернета.

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515