Любовь порой жестока, как лютая зима...

Глеб Андреев 2
Любовь порой жестока, как лютая зима:
Бывает одинокой, отчаяния полна.
Любовь порою ранит по самое нутро,
И с нею, будто пьяный, шатаешься в метро.

Любовь приходит разной - и светлой, и хмурной;
Короткой, словно праздник, а может - затяжной.
Любовь она - внезапна, как лёгкий ветерок,
Бывает и похабна, и манит за порог.