Когда б я мог увидеть снова Вас...

Александр Логинов 77
Когда б я мог увидеть снова Вас,
ту красоту изящную от Бога,
что излилась с небес и слившись в Вас
живёт со мной в живых сплетеньях слога.

Те сердце мне знакомые черты,
что представлял не раз я на досуге;
когда строкой ко мне писали Вы
вдруг вспомнив о далёком,верном друге.

В тех мне знакомых,поэтических строках
душа мелодией пленительной звучала,
она цвела как яблоня в садах
лиловой бахромой в начале мая.

Свирелью благозвучною в словах
она лилась ко мне по небосводу,
лазурью синевы сверкая в небесах
преображая отчию природу.

В них видел я всю широту полей
где жёлтый колос силу набирает,
и шёлковый ковыль один среди степей
зелёною волной благоухает.

Я мысленно в тех волнах утопал
один среди размашистых соцветий,
искал,надеялся,страдал и ревновал,
и воскрешал от прожитых мгновений.

А ныне, в светлой горнице своей,
этюды Ваши снова я читаю,
и глядя за окно на белизну полей
о пролетевшем лете вспоминаю...

Лишь монитор моргает иногда
когда в режиме спячки пребывает,
невольно тянется к нему моя рука
и мой экран в мгновенье оживает.

Коснётся перст клавиатуры нот,
и новой мыслью озарится поле;
играй же вечной музыки аккорд,
звени струна послушно доброй воле.

Пусть это время прошлое вернёт
частицу бытия ушедшего мгновенья,
где образ Ваш желанный оживёт
на краткий миг в моём воображенье...