Предзимние КороткоСтишия 22

Надежда Mew
Который час?
Уж осень и предзимье...
Пора искать укрытие от бед.
И спрятав в рукава
отчаянье, бессилье,
пытаться оставлять
на белом снеге след.

              16.10.22


Наступают вода, холода и ветра.
А на небе непревзойдённая синь.
Повторить ли сумеешь бездонность?
Как художник рисует исконность,
так и ветер роняет листву
на сухую траву.
В окнах сизость осин и узор паутин.
Наполняет печалью строка:
вот и осень...

                05.10.22


Всё уляжется, успокоится.
Белым сенегом дорога укроется.
День подарит и холод, и свет.
С тишиною войду в синий вечер,
чтобы думать о том, чего нет,
и прощаться со всем, что не лечит.

             11.10.22


Позвоночником в небо
прорастали деревья.
Мое сердце дожди намочили,
размокло....
Ветер мял словно глину
эти дни и недели,
чтобы ждать научили.
Но сколько?
А весною недолгой
порастет всё травою,
всё укроется шёлком,
и зелёные дали
не напомнят о том,
чего осенью ждали.
А пока облака
сокрушая, рвет и мечет зима.

                11.10.22


Светила нисхождение
озаряет сутулые слуэты деревьев,
покорившихся осени.
И что в них последнее дрогнет -
лист падающий
или ветка под птицей качнётся.
И на запястии Земли сутки замкнутся
золотистой полосой заката.
А после лишь тьма и покой забвения.
Осень закончилась...

             04.12.22


Ну вот ещё три выдоха и вдоха,
и зиму принесёт проворная сорока,
как новость на хвосте
о белой стылой доле.
Не будет уже выбора по воле,
а будет лишь естественный отбор.
Крадется зимний день
как вор....

                16.10.22


Незадолго до серого пепла
стужа с ветром рядила правду
не в наряды, присущие свету,
но в покровы, грозящие градом.
Почему же в преддверии ночи
не укутать и не убавить
всё, что вылезти к свету хочет,
но не может оковы оставить...
               
             23.11.22