Быть правым

Наталья Яшина
Быть правым вечно бы никто  не мог:
Сказал словцо - на нём клади хоть терем...
Поддакивать и брать "под козырёк"?
На свой аршин обыкновенно мерим!

Есть мнение - "не так!" и есть - "моё"!
Всяк Еремей - он про себя разумней!
И всяк кулик свой хвалит водоём,
Увещевая, фунт почём изюма.

Вам повезло - вы дружите с таким!
А, может быть, такого полюбили?
Он из воды появится сухим -
Для них не существует "или-или"!

Он может накатить об стенку лбом,
А может и дойти до мордобоя.
Махать додумается топором:
Ведь без него - он комара не стоит!

Пусть будет прав начальник или муж!
Инструкцию одну лишь признавая,
Спокойствием ты их обезоружь -
Теряешь время,  в камень попадая.