Ох и холодно!

Нина Байрамова-Легина
Ох и холодно !
Зима к нам настоящая пришла .
Минус двадцать шесть ,пурга .
Закутавшись по самые глаза ,
Люди не идут ,бегут !
Скорее бы все дела переделать!
Да домой ,ведь там тепло ,уют !

А вот белке такая погода не страшна !
По деревьям прыгает ,
Видно так греется она.
Птиц совсем не видать ,попрятались .
Наверное ,где-то высоко ,на деревьях ,
Среди ветвей сидят !

К вечеру стихла пурга .
Ветром унесло облака .
Совсем чистым стал небосвод .
Окрасился ,слегка ,розовым цветом ,горизонт .
Ночью ,крепкий мороз ,придёт !