Я привыкла

Лю Оптимистенко
Я привыкла к гармонии.
Не привыкла к разладу,
Суете, какофонии,
К хаотичному ряду.

Я привыкла к органике
И внутри и во вне.
Чтоб барометр старенький,
Что висит на стене,

Позабыв показания,
Что на бурю и дождь,
Только ясный показывал
В моей жизни прогноз.

Я привыкла ко взглядам
Излучающим свет,
И к объятьям отрадным,
И к улыбкам в ответ.

Я привыкла, что подлости,
Лицемерье,навет
Для меня также редкостны,
Как паденье комет.