Друзья, их много не бывает

Владимир Борисенко
Что стоит друг или товарищ?
На сколько ты уверен в
них?
Есть друг, товарищ и приятель
И вижу разницу я в них.
Приятелей бывает много
С кем можно время коротать.
Но у тебя своя дорога
Их не зачем с собою брать.
Товарищи, плечо подставят
И если нужно подмогнут,
Но встретишь на пути преграду
Они  тут в сторону свернут.
Друзья, порой дороже брата.
Душа всегда принять их рада.
Их проверяют лишь года,
Беда и радость навсегда.
Их не бывает очень много
Всегда один, ну два иль три.
За то, ты, в них на сто
уверен.
И сними можно в бой идти.
Всегда, в любое время суток
К тебе на выручку придёт,
Чем может, друг тебе поможет.
Цены своей не назовёт.
Тобою рисковать не станет
И не предаст и не подставит.
Ему ты веришь как себе
И он спасёт тебя в огне.
Друзей так много не бывает,
Всего один, ну два иль три.
За то не ждёшь удара в спину,
Об этом помни свято ты!