Пётр Хатуев. Не наступили сроки, с кабардинского

Валерий Латынин
НЕ НАСТУПИЛИ СРОКИ

Стреножены души моей порывы,
Им и в мечтах сегодня хода нет.
Во временах бессовестных и лживых
Не достучится до сердец поэт.

В благословенном, благодатном крае
Всё больше бедняков и пустырей…
Наследники дома отцов бросают
И уезжают с родины своей.

Мутит сознанье атмосфера рынка,
Не позволяет головы поднять.
В родном ущелье заросли тропинки,
Здесь рай земной давно устали ждать,

Чтоб по-людски и в сёлах люди жили,
А не скитались в поисках рубля…
Да сроки всё ещё не наступили,
Чтоб процветала отчая земля.