Мы из Кронштадта

Димитрий Поляков-Погодин
А за окном -
Всегда свобода
И выше крыши -
Благодать
Но пьют
Матросы наркомпроса
Им "ихней" пайки
Не видать
А потому и сеем просо
ПерлОвых каш -
Ни дать
Ни взять
Они из пЕрлов -
Что не плохо -
Мы из Кронштадта
Вашу мать...