Утопленник

Дмитрий Петров 010
Чёрная кровь пруда, спит в скорлупе из льда.
Трав, околевших груды, клонят к земле ветра.

В бетон задубевшей грязи, последний простывший след.
Скорбной остался связью, с тем, кого больше нет.

Вечно на дне живущий, дни завершил на дне,
В черной купели потухший, когда-то горел в огне.

Легкими жадно пил я, чёрную кровь пруда,
И стало мне так спокойно, как не было никогда.

Свалился с души моей камень, грузом бесцельных дней.
Сбросить его помог мне, камень на шее моей.

Меня не придут оплакать, ни матерь и не отец.
Омоет меня дождями, лишь взбитый в зефир свинец.

Никто никогда не узнает, зачем я пришёл сюда.
Зачем навсегда остался, лежать в скорлупе из льда.

Ни мерзкие чьи-то руки, ни стаи бродячей вой.
Ничто никогда не нарушит, мой чёрный глубокий покой.