А что сегодня по Венерам?

Давид Матецкий
Нынче мода такая -
горшки, в них цветы.
Их не бьют, не сжигают,
но рифмуют на "Ты".

По сонетам рассада,
послесловье в двустрочье.
Да, из райского сада -
к семенам приурочьте.

Сеют доброе в вечном -
перегной, удобряют.
Абы были беспечны,
кто всей правды не знают.

И Венера безрука,
не удержит плаща...