Длинная ночь декабря

Алексей Архипов
К ночному небу фонари прилипли,
И освещают путь десятком лун,
А ветер свежий снег с дороги белой,
Сдувает, разыгравшийся шалун.

Позёмки-змейки вдоль дороги вьются,
Как будто ищут место своих гнёзд,
На это всё взирает безучастно,
Луна-подвеска на цепочке звёзд.

Зима цветными заблестит огнями,
Как в сумерки укутает закат,
Ночь декабря растянет до предела,
Набросив темноту на циферблат.