Серый призрак

Данила Леукин
Шаг за шагом. Вздох за вздохом
Бродит по лесу немой.
Тут - сосна. Вдали лишь пихты.
Позади - еловый строй.
На руках мотают стрелки:
Миг. Минута. Год и век.
Дружным звуком отмечают
В дикой местности пробег.

"-Двое тысяч? Это мало!
Слишком медленно идёшь!
Что? Споткнулся? О канаву?
Я не вижу! Всё ты врешь!
Ты отстал! Давай быстрее!
Отдохнешь в конце пути!
Хватит шляться на рассвете!
Лучше силы береги!
Для чего? А ты не знаешь!
Перестань морозить чушь!
Все бегут! А ты чем лучше?
Это что? А ну полож!
Эх! Глядишь, и выйдешь ладным!
Только слушайся меня!
Ты - мой глупый серый мальчик,
Чья-то груша для битья!"

Так и ходит меж деревьев
Серый призрак безо рта.
Шаг за шагом. Вздох за вздохом,
Проклиная тьмой себя.