Ох, и сплясала бы под гармонь!

Тамара Мулина
Зеркальный акростих на строку "Тоска на двоих"

Тихо, тревожно и холодно,
Окна задёрнуты шторами.
С дедом знакомы мы смолоду,
Каждый в свою смотрит сторону.
Ангелы, милые детушки,

Несколько дней с нами побыли,
А нынче бабушка с дедушкой -

Дома с "желанной" свободою.
Выпьем чайку и - по комнатам.
Ох, как порой плакать хочется...
И приступать надо к хлопотам.
Хлеб буду печь: скоро кончится.
.
.
Хлеб и пирог нынче... тыквенный;
И не ворчал чтоб мой  суженый,
(Он до сих пор не привыкший к ней)
Водочки рюмочку - к ужину...
Думаю, что разглаголится,

А под хмелёчком, гуляй, душа!
Наша вдруг молодость вспомнится...

Ах, как беспечна и хороша!
Кину дровишек, зажгу огонь,
Стряпать приучена с малых лет.
Ох, и сплясала бы... под гармонь!
Только у деда... гармони нет.

1 декабря 2022 года