Ветер

Мари Оган
Воет ветер за окном,
Зимний дух царит и правит.
У природы свой рандом,
Тишину на шторм исправит.

Над диваном в зале свет,
Эркер в тихом полумраке.
Лето было,  лета нет,
Ветер за стеной во фраке,

Ураганит и штормит,
Подоконник дробь чеканит,
Пламя у свечи дрожит,
Извивается, дурманит.

Мир изменчив,  мир велик,
Сменит форте на пиано,
Многомерен, многолик,
Весь проявленный в экране.

Гонит ветер за окном
Мысли,  что не состоялись,
Как истерзанный фантом,
Пробуждались...просыпались.
.