Детектор радуга

Литвинова Инна
Посади меня на детектор лжи-
Ты увидишь только высокие пики.
Они зашкаливают и рвутся из ленты прочь.
Электрические импульсы сломались-
Я вижу мир другим-
Это точно.

Есть ли ты?-да, правда.
Есть ли я? - забыла, вытряхивая из души рвАное,
Искала отблеск  света в толще снега,
засыпала, обнимая мыслью,
Не получив ответа.

А вверху на снимке пляшут пики -разве можно забыть себя?-это ложь!
В головы почтенного собрания летят камни,
но им невтерпёж
Досмотреть  дальше это немое кино.
Провожу тестирование сетчатки глаз-
лечу на самое дно.

Все на своих местах-рвутся пики импульсов невозможности
описания словами-как обычно сложности
коммуникации в этих мирах параллельных, временных,
как будто не-мых.

Но, если не бояться услышать стук сердца с открытыми глазами,
то можно увидеть дверь из радуги прямо рядом с нами-

В почтенном собрание потом скажут-
Что и требовалось доказать -
"Они Всем Врали!"
-Посмотрите, это ведь не их снимки-
А каких-то звезд
Спирали..