Рыжий кот

Елена Ишутина
Ржаво-рыжий кот бесстыжий
Утром будит, днем кричит.
И живет тот кот под крышей,
Вот с едою дефицит.

И, конечно, котик рыжий,
К моему крыльцу спешит:
"Эй, соседка, нету мыши!
Извините за визит".

Вроде он пришел по делу,
Что на самом деле ложь.
Рыжий кот блефует смело:
Еду вынь да и положь!

"Мне сосиску вы доверьте
Я же чую этот смак!
Не могу, друзья, поверьте:
С мышью драться натощак!"