Вот и осень умчалась

Вера Шварц
Вот и Осень умчалась,
Сбросив свой разноцветный наряд,
Это раньше случалось,
Миллионы столетий подряд.
Так же зябли пичуги,
В белых платьях продрогших ветвей,
Позабыты заслуги
Песен летних, что пел соловей.
Ветерок, разыгравшись,
Сыплет иней с макушек на снег,
Тот лежит, распластавшись,
Словно белый, святой оберег.
Лишь скрипит под ногами,
Словно сахарный кубик во рту,
Облака - оригами
Завершают картину-мечту.
Тихо Осень простилась,
Ей пора, сброшен яркий наряд,
Мол и так загостилась
И пора завершить свой обряд.
Ей Зима улыбнулась,
Пожелав отдохнуть до поры,
А сама встрепенулась,
Белым снегом засыпав дворы!
01.12.2022