Воскресные угрызения

Борис Крылов 5
                «По мне уж лучше пей, да дело разумей» /И. А. Крылов/               
                «Не можешь петь – не пей» /Я/
Ну всё, вот с понедельника начну
Другую жизнь, чтоб было всё по-новой,
А старую страницу зачеркну,
Мне кажется, она была хреновой.

Ну хватит, так уж более нельзя,
Давно пора бы мне остепенится,
К тому же, многие советуют друзья,
Чтоб вырвал жизни прошлые страницы.

Ну как же так, ведь я же не балбес,
И, в некотором смысле, даже умный,
С каких же пор в меня вселился Бес
И я живу, как динозавр бездумный.

Ну сколько ж можно пить, я выпил всё,
Что причиталось на четыре срока,
И растерял благословение своё
На ниве беспробудного порока.

Ну почему я жизнь растрачивал свою? –
Мученья совести: «Ну что это такое!».
                * * *
Вот лишь бутылку предпоследнюю допью
А с понедельника, ну точно, успокоюсь.
                20.12.2020 г.