В бесконечности зимних очередей..

Ксения Эжени
***
В бесконечности зимних очередей, в затхлой сирости необжитых минут, ограждаюсь мыслями я — о ней — боги знали ль, куда они приведут? — согреваюсь мыслями, как огнём, покрывалом трепетным неземным — каждый сон мой тобою одной пленён, и не хочет быть он ничем иным; я ныряю туда, где туман и соль, где морские волны ласкают брег, ты смеёшься — с тобою не надо слов, но звучат они будто бы оберег, будто чары, известные только нам, заколдовывающие грозу… твоё тело — сокрытый от взоров храм, оплетённый жимолостью в лесу;  прихожу к нему и склоняюсь ниц, и спадают сто бархатных покрывал, и как будто не существует границ, не струится воск, не звучит хорал, обнаженной искренности твоей дела нет до запретных тем — я желаю такую тебя сильней; невозможно мне утолить ничем этот яд и мёд, золотую боль — так искрится сталь, так горят костры…

Я люблю тебя всякой, люблю любой, потому что ты — это просто ты.

1 декабря 2022