Холод

Екатерина Софронова
Плавали осколки по реке:
Это были маленькие льдинки.
Пальцы крепко сжал в своей руке-
Прошлого возникшие картинки.

Тот же ранний холод в ноябре
И земля остывшая под снегом.
День, застыв песчинкой в янтаре,
Не спешит своим привычным бегом.

Фраз твоих обрывки вспоминать,
Кажется бессмысленным занятием.
Прыгнет кот бесшумно на кровать,
За окном зима в пушистом платье.

Дни пойдут в привычной суете,
Лишь один забудется не скоро.
Как оставил в тусклой пустоте,
Холоду ноябрьскому вторя.