Художник Время

Наталья Алексеевна Бирюкова
...И что бы кто ни говорил,
а Время всё же сердобольно:
оно нас не на "Раз! Два! Три!"
меняет... Будто бы невольно,
штрих за штрихом, не торопясь,
свои поправки в лица вносит...
Начнёшь любить, пусть и сердясь,
свой образ под названием "Осень"...

Художник – мастер хоть куда!
И даже стало забываться,
какими были мы тогда –
в почти младенческие двадцать...

Он нас приучивает к нам –
с настырностью неимоверной,
и вот морщины, седина
уже не действуют на нервы...

Портрет искусного творца
приму, оспаривать не буду.
Вот разве взял бы для лица
чуть-чуть порозовее пудру.)))

декабрь 2022