Я в лоне Млечного Пути...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Темно. Ни зги. Луна в забвеньи.
Нет звёзд. И ей не комильфо.
В тиши... из сотканных мгновений...
Планет двух слышен разговор :

- Ты где сейчас, моя услада,
Моё терзанье, мой причал?
Листок мой в ветках винограда,
Дыханья бархат на плечах...

- Я жду тебя в ладонях ночи...
И в лабиринтах талых дней...
Ловлю тоской минорный росчерк
следов мелодии твоей...

- Но так туманно во Вселенной!
И в лоне Млечного пути
Таюсь искринкой я нетленной,
Мерцая в звёздном конфетти...

- О, как хочу тебя увидеть!
Душой потрогать голос твой...
В нём утонуть... и... раствориться...
Хочу... но нет тебя... со мной...

01.12.2022.     13.07.