Пробуждение

Владимир Булычев
Я песню придумал и спел тебе утром,
Чтоб ты дорогая проснулась скорей.
В той песне "люблю" повторялось как эхо
Средь горных вершин и бескрайних полей.

Чтоб вспомнила ты, как бушуют метели,
За насквозь промерзшим окном;
С тобой печку вместе топили
Добытым на северной шахте углём.

Поляны ирисов темней цвета неба
На кочках болотных стояли стеной.
Широкий Алдан полноводным потоком
Спешил  слиться с Леной  весной.

Как встретил нас юг! Мечта всех живущих
И море ласкало,.. горячий песок...
Лениво волна наползала на берег,
Смывая следы босых твоих ног.

Буйство красок в саду, деревья в цвету...
На клумбах раскрылись тюльпаны коврами.
Отражается лебедь в прозрачной воде
И лотосы в речке цветут над волнами.