Полёты во сне и наяву или утренний сонет

Борис Крылов 5
Иногда такое, вдруг приснится,
Что в поту проснёшься наяву
И боишься вновь сомкнуть ресницы:
Хорошо, что не во сне живу.

Хорошо, что разбудил будильник,
А не то я вовсе бы пропал,
Что вчера запрятал в холодильник
То, что из бутылки накропал.

Хорошо, что уже свет в окошке,
А иначе полностью хана.
Вот и лучше стало понемножку:
Хорошо, не видела жена.
              * * *
Хорошо, что был ещё «запал»
Только жаль, что малость недоспал.   
                09.12.2020 г.