Возрождение

Тео Фэ
Ты - та девушка, души светлое откровение,
один камушек со дна выплывший
от волнения
стихий на берег,

Что дым серости внутри сердца
от ветров северных
тобой развеян.

Ты - та девушка, луны образ из сновидения,
Поселившейся во мне тайной и мгновением
от слов, от тени.

Во снах, в городе без лун, путанных отношений
от ног до шеи

Нашёл спящую луну с грёзами о созвездиях.

Нашёл снег и тишину, нежность и возрождение,
любовь и вечность.

Ты - та девушка из сна с ландышем,
цветком весенним,
стоишь в розовых лучах солнца, как вдохновение,
в момент рассвета.

И я рядышком с тобой вглядываюсь в твои летние
глаза и веки.

Мы тут, в бухте кораблей, время остановилось
от губ сладостных без слов вместе
о стан,
о лица.

Ты - та.